上海与布拉格“共享”柏林爱乐

上海与布拉格“共享”柏林爱乐   □晨报记者  高磊

    每年五一节,柏林爱乐乐团都会挑选一座欧洲名城举行“柏林爱乐欧洲音乐会”,今年选在捷克布拉格。昨日,记者获悉,捷克当地时间5月1日11:00、北京时间17:00起,上海观众可以通过艺术人文频道同步欣赏这场音乐盛会,上海经典音乐FM94.7同步直播。

    此次音乐会上,现任音乐总监西蒙·拉特尔将与妻子、捷克女中音马格德莱娜·考杰娜“妇唱夫随”。考杰娜将演唱新专辑《爱情与渴望》中的主打曲目德沃夏克的《圣经歌曲》,搭配英国作曲家沃恩·威廉斯的《塔利斯主题幻想曲》,使整个上半场成为夫妻二人的“双簧”。下半场,西蒙·拉特尔将指挥柏林爱乐带来保留曲目贝多芬《第六交响曲》。

    今明两日17:00-19:00,艺术人文频道还将推出《2013德累斯顿新年音乐会》和《2013柏林爱乐新年音乐会》。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://iplory.com/ba/201902/32.html
发表评论:

*

*